枕頭有哪些分類?

A.纖維枕

一般市面上的棉枕,有些纖維枕為可水洗的材質,更方便維護環境清潔,也使得枕頭能延長耐用性。

 

B.機能枕

利用枕頭形狀、表布的不同而發展出許多更針對需求的枕頭,比如有表布涼感、環保咖啡紗、通風枕等等

 

C.乳膠枕

用天然乳膠製作符合人體工學的各種枕,完美利用乳膠Q軟的特性,幫助肩頸釋壓,抗敏又耐用,維持睡眠好品質

 

D.記憶枕

惰性棉讓每個人都可以擁有專屬於自己角度的枕頭,擁有絕佳的貼合度,為眾多人的喜愛

 

E.羽毛枕

透氣性極佳,也很能排除濕氣保持乾爽,拿出去拍打曬一點太陽也是可以的喔~

 

我該如何挑選適合自己的枕頭?

先由以下幾點開始逐一挑下去!

A.先依照自己的睡姿或是使用習慣來看

比如說,常側睡,那麼就要找高一點的枕頭(通常8cm以上便足夠)要比較不會壓迫到肩膀的高度,如果除了睡覺之外,也喜歡直立起來當靠墊使用,那就可以選擇纖維枕,多種使用方式隨意變化。

 

B.選喜歡(需求)的內材、表布

比如覺得很怕熱,可以選擇透氣或是涼感的表布,如果冬天不想躺記憶枕,可以嘗試看看耐用抗敏的乳膠枕;一顆好的枕頭非常重要,除了可以讓睡眠更穩定之外,也避免掉不當的神經、肩頸壓迫,希望大家都能找到一顆最適合自己的枕頭~!

 

枕頭髒汙了要怎樣清洗?

枕頭都建議先看洗滌標籤,有些枕頭是無法清洗的喔!這時候怎麼辦呢?

可以選擇適度拍打枕頭,並且利用陽光的溫度殺菌,但不宜曝曬太久,是可以清洗的枕頭,務必放進較大的洗衣袋中,避免內材過度位移變形,而且有任何染色的,建議不要用熱水洗喔!針對表面髒汙,可以使用濕布擦拭,若有特別頑強的污垢,沾點酵素洗衣粉在髒污處,可以瓦解蛋白質髒汙,一定程度的清潔乾淨。